?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
...Караван идет
bordo07

 

Вчера Ann Imsey рассказала слушателям школы блоггеров про то, как устроены некоторые блоги в США и с чего они начинались. Продемонстрировала она это на примере  The Huffington Post  (the internet news blogs video community).

Энн  представляла организацию ICFJ – ту самую, которая, по версии некоторых пристально следящих за нами наблюдателей, является креатурой ЦРУ и Госдепа страны Пиндосии. Энн с интересом узнала от нас об этой версии и рассказала о своей «шпионской» деятельности в СССР, когда при Горбачеве была корреспондентом Associated press. Затем мы узнали от нее множество примеров раскрутки мелких блогов в США, поговорили о новой книге о блоггинге, вышедшей в США (разумеется, на деньги ЦРУ); познакомились с ресурсом http://twitter.com... Словом, было интересно и поучительно.

Следующий наш гость – Самсон Шоладеми.



  • 1
а можно подробнее о "шпионской" деятельности АР?

если мне никто не изменяет, вы здесь ещё не высказывались на тему "блоги - это СМИ или не СМИ?". можете прокомментировать вашу точку зрения, а то у меня тут спор разыгрался на http://kochegar.com/?p=235

за подробностями о шпионской деятельности - это не ко мне, а в кгб и к их друзьям-сливным бачкам в СМИ. А вот по поводу сми-не-сми - это интересный вопрос."Юристы - докажут принадлежность к СМИ". Плохие - докажут, хорошие - нет. По закону о СМИ, блоги - не СМИ. Но в соответствии с Уголовным кодексом привлечь можно. К примеру, ст. 130 - оскорбление. В ч.2 сказано: "...если О. содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ". Кто станет спорить, что блог - это не публично демонстрирующееся произведение? Вы же его не закрыли для посторонних и не пользуетесь им единолично? То же - и в части призывов к свержениям власти, расовым и прочим призывам и т.п. В принципе, ст.4 закона о СМИ (хотя блоги - не СМИ) может быть применима блоггерами для того, чтобы не попасть под каток УК. Я так думаю.

>за подробностями о шпионской деятельности

я, конечно, имел ввиду подробности услышанного вами рассказа и брал в кавычки:-)

Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

  • 1